14
июн
2018
  1. Экономическая война
  2. Пенсионная система России
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

А вдруг не доживут? Правительство обсуждает повышение пенсионного возраста

Пенсионная реформа
реформаПенсионная
Пенсионная реформа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Правительство проводит заседание по пенсионной политике. Кабинет министров обсуждает поправки в законодательство, позволяющие поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Для либеральных экспертов пенсионная реформа — возможность «разгрузить» экономику и поспособствовать экономическому росту. Но на какие рабочие места придут трудящиеся, призванные обеспечить этот рост, говорится мало. При этом подавляющее большинство населения, 92%, не поддерживает повышение пенсионного возраста, следует из данных РОМИР, приведенных РИА Новости.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

14 июня 2018:

23:09

Волгоград. 67-летний пенсионер, бывший инженер-механик Григорий Васильевич: «Мне-то что, я уже на пенсии. А вот детей жалко — они вкалывают за копейки, теперь что же, до конца жизни будут вкалывать, никакого просвета не будет? Нет, эту реформу нельзя допустить... А самое-то мерзкое в том, что все это начали под прикрытием начавшегося чемпионата...
Нас отличала от буржуазного Запада разница в пенсионном возрасте. Пройдет еще несколько лет, и уже и этого различия не останется».

22:51

За прошедшие 20 лет количество граждан, желающих повышения пенсионного возраста не увеличилось, заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

22:35

Соцсети бурлят обсуждениями пенсионной реформы.

«Пенсия сегодня уплывает в даль,
Встречи с нею ты уже не жди.
Но уйми, рабочий, ты свою печаль,
Вот тебе футбол, и не зуди»
, — срифмовал Марк Ц.

«Когда Путин узнал о пенсионной реформе и повышении НДС он был в ярости», — считает пользователь Смирнов.

«Ярость — это, вероятно, один из коттеджных посёлков где-то в Подмосковье..» — отвечает Смирнову пользователь Boshetunmai.

22:24

Москва. Посетители ТЦ «Ереван Плаза» отнеслись к правительственной инициативе в целом отрицательно. Единственным, кто увидел в этом предложении определенный резон, оказалась Наталья, 36 лет, руководитель сетевой компании: «Кто хочет работать — они будут работать и после наступления пенсионного возраста. Может быть, с точки зрения экономики это всё и обосновано, потому что у нас не хватает людей трудоспособного возраста. Во избежание дефицита бюджета, может быть, это и правильно, но лично для себя мне бы не хотелось».

21:32

Об экстренном заседании профсоюзов России 15 июня с целью выработки единой позиции по вопросу повышения пенсионного возраста сообщила заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования.

21:02

Астрахань. 50-летняя жительница Астрахани, бухгалтер, рассказала о своем отношении к пенсионной реформе:
«Я вот через пять лет на пенсию должна идти. Так что меня эта реформа непосредственно касается... Те, кто сидит во власти, все больше отделяются от народа. И пенсионная реформа, которую они собираются запустить, — еще одно тому доказательство. Народ никому из них не нужен и не интересен. Он используется как тощая корова, с которой нужно надоить еще лишнюю кружку молока.
Невольно вспоминается СССР. Тогда, куда ни кинь, о человеке думали. Женщина шла на пенсию не дряхлой старухой, из которой уже выжали все соки. И с внуками были силы повозиться, и по стране поездить... А сейчас что будет, если они протолкнут эту реформу? Вкалывай, пока не помрешь... Подло все это...»

19:41

С резкой критикой повышения пенсионного возраста выступил в Facebook'е красноярский депутат. Другие пользователи соцсети его поддержали.

19:12

Необходимостью соответствовать европейским странам объяснил повышение пенсионного возраста в России заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

18:37

Сохранение текущего пенсионного порога преступно по отношению к гражданам предпенсионного возраста и опытным сотрудникам, считает руководитель одного из департаментов «Экспертного института социальных исследований».

18:08

Москва. Эксперты перечислили плюсы и минусы повышения пенсионного возраста.

18:05

Москва. Глава комитета по социальной политике Совета Федерации одобрил повышение пенсионного возраста.

17:29

Москва. Мнение эксперта о повышении пенсионного возраста: правительство интересует перетасовка бюджета, а не «рывок».

17:09

Москва. «Единая Россия» поддерживает повышение пенсионного возраста

16:51

Москва. О необходимости увеличения срока выслуги лет для военнослужащих заявил министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов.

16:16

Москва. Глава комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов оспорил слова премьера о целесообразности повышения пенсионного возраста.

16:15

Москва. Сомнения в словах Дмитрия Медведева об улучшении с помощью бизнеса уровня жизни пенсионеров высказал Борис Титов.

14:23

Шагом к возможной отставке правительства назвал законопроект о повышении пенсионного возраста эксперт «Экспериментального Творческого Центра» Юрий Бялый.

12:49

Силуанов: 3 трлн руб. будет составлять создаваемый Фонд развития, необходимый для стимулирования экономического роста.

12:49

Силуанов: предусмотрены компенсации и послабления для экспортеров. Мы будем также снижать административную нагрузку на предпринимателей.

12:48

Слово передано министру финансов Антону Силуанову.
Силуанов: дополнительные доходы от увеличения НДС составят более 600 млрд руб.

12:48

Медведев: создается специальный Фонд развития для обеспечения майских решений Президента.

12:47

Медведев: запланированы новые налоги в нефтедобывающей отрасли. Но акцизы будут снижены, чтобы избежать роста цен на бензин.

12:47

Медведев: все налоговые льготы будут сохранены.

12:47

Медведев: будет изменена ставка НДС с 18 до 20%.

12:46

Медведев: работодатели должны в полной мере обеспечить работой людей старшего возраста.

12:46

Медведев: принимаемые меры позволят скорректировать рынок труда. Нам и так уже в ряде регионов не хватает трудовых ресурсов, сказал премьер.

12:45

Медведев: для тех, кто имеет право на северные пенсии, возраст выхода определен: для женщин 58 лет, для мужчин 60 лет.

12:44

Медведев: для тех, кто уже на пенсии, ничего не изменится. Но надбавки будут расти примерно на 1 тыс. руб в год.

12:44

Медведев: изменения пенсионного возраста войдут в силу для мужчин с 2028 года, а для женщин с 2034 года.

12:44

Медведев: изменения будут плавными. У молодого поколения будет достаточно времени для адаптации.

12:43

Медведев: Казахстан и Молдавия еще 20 лет назад увеличили пенсионный возраст. А в Европе люди уходят на пенсию в 67 и в 70 лет.

12:42

Медведев: мы потому только сейчас подошли к увеличению пенсионного возраста, что повысилась активность пенсионеров. Около 12 млн человек — количество работающих пенсионеров.

12:42

Медведев посетовал на то, что пенсионный порог был установлен в 30-50-е годы ХХ века, а продолжительность жизни тем временем выросла до 73 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER