Кандидат в мэры Нью-Йорка обяжет прививать детей до 12, если одобрит FDA

Изображение: (сс) Becker1999
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США

Ввести обязательную вакцинацию для всех учащихся государственных школ в случае избрания намерен кандидат от демократической партии на пост мэра Нью-Йорка Эрик Адамс, если это одобрит Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Об этом он сообщил 15 октября в интервью WCBS Newsradio 880.

Кандидат в мэры, считает, что обязательная вакцинация необходима для обеспечения здоровья и безопасности всех жителей. «У нас город и страна, где делают прививки. Мне сделали прививку от оспы, эпидемического паротита, кори и многих других болезней. У нас уже есть действующая система, в которой говорится, что до того, как вы начнете ходить в школу, вас вакцинируют», — сказал Адамс.

Он утверждает, что обязательные прививки нужны для «защиты детей и учащихся». Комментарии Адамса появились после того, как действующий мэр города Билл де Блазио решил не санкционировать вакцины против COVID-19 для школьников младше 12 лет после их утверждения.

Де Блазио мотивировал свой отказ тем, что «нашим детям нужно ходить в школу и что наказывать детей за решения родителей — неправильно. «Ребенок не имеет права решать. Родители должны дать согласие», — подчеркнул мэр города.

Мэр отметил, что 75% подростков Нью-Йорка вакцинированы, и считает, что у детей младшего возраста «в конечном счете будет еще более высокий процент». «Я не собираюсь говорить, что ребенок не может ходить в школу, если он не привит, потому что ему слишком долго не допускали к [очному] образованию», — добавил политик.

В своем интервью Адамс, который ранее был капитаном полиции и главой округа Бруклин, пообещал встретиться с лидерами профсоюзов полиции Нью-Йорка и FDNY, чтобы обсудить обязательную вакцинацию как для полицейских департаментов, так и для школ. «Я верю, что есть способ решить эту проблему, когда мы все увидим важность вакцинации наших работников первой линии», — сказал он.

Напомним, несколькими днями ранее кандидат в губернаторы Техаса Аллен Вест заявил о наличии альтернативы COVID-вакцинам — терапии моноклональными антителами, которую он испытал на себе, и как ранее лечили экс-президента США Дональда Трампа. Он обещал бороться против обязательной вакцинации в случае избрания. На следующий день действующий губернатор Техаса Грег Эбботтрезко запретил принуждение к вакцинации в штате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER