29
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

В Тарусе ждут действий граждан, чтобы отменить переименование?

Василий Верещагин. «В штыки! Ура, ура!» (Атака) 1887-1895
1887-1895(Атака)ура!»Ура,штыки!«ВВерещагин.Василий
Василий Верещагин. «В штыки! Ура, ура!» (Атака) 1887-1895

Для вынесения на голосование вопроса об отмене решения о переименовании 15 улиц и главной площади города пока не было оснований, заявил один из депутатов городской думы Тарусы Евгений Руденко 29 ноября в группе «Таруса — жизнь» в социальной сети Facebook.

Отвечая на вопрос одной из жительниц города о том, почему депутаты «сидят», «молчат» и «под чужую дудку пляшут», Руденко заметил, что для запуска процедуры голосования об отмене решения необходимо обращение от жителей, которого нет.

«На каком основании мы будем рассматривать вопрос???» — написал Руденко в ответ на критику бездействия депутатов. «А вы сидите и не можете написать письмо в Думу», — выразил Руденко претензию к жителям.

Напомним, Евгений Руденко является одним из депутатов городской думы Тарусы. В голосовании по переименованию 15 улиц и главной площади города Руденко не участвовал.

По его словам, он был в отпуске, а материалы по вопросу о переименовании улиц ему как депутату председателем городской думы не направлялись.

Отметим, что во время скандального голосования на заседании городской думы присутствовали 7 из 10 депутатов. За решение о переименовании проголосовали 6 депутатов.

Комментарий редакции

Согласно регламенту городской думы, минимальное число депутатов, при котором обеспечивается правомочность заседания органа, составляет семь человек. При этом простое большинство голосов, необходимое для принятия решения, составляет шесть человек (50% от 10 депутатов плюс один голос).

Стоит отметить, что двое из проголосовавших за переименование депутатов состоят в подчинении инициатора переименования, главы администрации Тарусского района Руслана Смоленского.

По мнению многих жителей города, инициаторы переименования специально организовали заседание таким образом, чтобы на нем не было депутатов, которые могли выступить против скандального решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER