logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Радикальный исламизм в Буркина-Фасо и борьба с ним
Новость, / Уагадугу

Боевики убили пятерых силовиков, совершив две атаки в Буркина-Фасо

Буркина-ФасоБуркина-Фасо
(cc) Peter Fitzgerald

Две скоординированные атаки на позиции сил обороны и безопасности были совершены вооруженными группами 19 октября в двух провинциях Северной области Буркина-Фасо, сообщает сайт Radio France Internationale.

По информации источников радиостанции в силовых структурах, в результате боестолкновений не менее пяти военнослужащих и полицейских погибло.

Первая атака была совершена на позиции силовиков в Йенсэ (провинция Ятенга). Около трех часов утра по местному времени многочисленная группа вооруженных людей обстреляла пограничный полицейский пост и военный лагерь из тяжелого вооружения. В результате пост и лагерь были захвачены боевиками, которые овладели оставленным оружием и подожгли остальную часть армейского снаряжения, прежде чем отступить.

Спустя несколько минут после этого были атакованы позиции силовиков в Бане (провинция Лорум). Здесь боевики также использовали тяжелое вооружение, однако военным удалось отбить нападение.

По мнению силовиков, обе атаки были скоординированы.

Напомним, север Буркина-Фасо с 2016 года находится под постоянным террором со стороны радикальных исламистов. Так, в начале октября группа боевиков под угрозой расправы изгнала всех жителей из небольшого городка Тонгомайель, а 11 октября террористы убили 16 человек в мечети в Салмосси.

Несколько дней назад в областях Северная, Северо-Центральная и Сахель из-за тяжелой ситуации в сфере безопасности был введен режим комендантского часа.