Никонов призвал молодежь Нижнего Новгорода быть сильной во всех отношениях

Изображение: Яна Егорская © ИА Красная Весна
В зале Законодательного собрания Нижегородской области
В зале Законодательного собрания Нижегородской области
В зале Законодательного собрания Нижегородской области

Открытая встреча с Вячеславом Никоновым, депутатом Государственной Думы РФ, прошла 30 ноября в Нижнем Новгороде, в стенах Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Встреча была проведена в рамках проекта «Школа Парламентаризма 4.0», целью которого является создание условий для продуктивного диалога между молодежью и властью, а также привлечение инициативной молодежи в органы государственной и исполнительной власти. Помимо участников проекта, на встрече присутствовали студенты Нижегородского лингвистического университета и Нижегородского государственного университета.

Во время своего выступления перед нижегородской молодежью Никонов сосредоточил внимание на таких проблемах, как современное состояние мировой политики, расстановка сил на политической карте мира, роль и место России в глобальной политике, роль БРИКС и ШОС в процессе решения межгосударственных проблем и др.

Отвечая на вопросы аудитории, Никонов прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Балканском полуострове, на юго-востоке Украины, порассуждал о «Закате Европы», объяснил специфику российско-грузинских отношений.

Изображение: Яна Егорская © ИА Красная Весна
В.А. Никонов на встрече с молодежью
В. А. Никонов на встрече с молодежью
молодежьюсвстреченаВ. А. Никонов

По словам Никонова, основная задача мировой политики на данном этапе — регулирование упадка ведущих держав при ослаблении альтернативных полюсов силы, готовых бросить вызов первым. По итогам беседы был сделан вывод о том, что вплоть до настоящего времени сила остается фактором, определяющим доминирование того или иного государства на мировой арене.

Напомним, Вячеслав Никонов давно сотрудничает с молодежью Нижнего Новгорода. Неоднократно проходили встречи депутата со студентами Нижегородского госуниверситета (ННГУ). Также он является председателем молодежного отделения Российского Исторического Общества (МО РИО) в Нижнем Новгороде.

Тем не менее это внимание к молодежи не уберегло депутата Думы от критики за поддержку пенсионной реформы в рамках акции #неизбираем, прошедшей 18 ноября в Нижнем Новгороде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER