В Ленобласти привитым стали давать билеты на футбол и купоны в магазин

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Подарок, помогающий поддерживать здоровый образ жизни, смогут получить жители Ленинградской области после прививки от COVID-19 в ходе акции «ПриКолись», сообщает пресс-служба администрации Ленобласти 30 июня на официальном сайте.

Гражданин может получить в качестве подарка за вакцинацию на выбор или купоны на скидку в магазинах спортивной одежды и обуви «Зенит Премьер» («Nike») и «Forward», или сертификат на посещение домашних матчей сезона 2021/2022 областного футбольного клуба «Ленинградец». Инициатором акции выступил региональный комитет по физической культуре и спорту.

Подарок можно получить при предъявлении сертификата о пройденной вакцинации в Центре спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области. Центр расположен по адресу: Санкт-Петербурге, улице Замшина, дом 6.

Обратившийся за подарком гражданин должен иметь при себе паспорт с пропиской в Ленинградской области или временной регистрацией. Жители, живущие в удаленных районах Ленинградской области, смогут забрать свой подарок в отделах спорта районных администраций.

Напомним, 18 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому с 1 сентября 2021 года в Ленобласти будет запрещена работа предприятий общественного питания, салонов красоты и косметических салонов, парикмахерских, детских развлекательных центров и игровых комнат, учреждений дополнительного образования, музеев, а также спортивных клубов, в которых привьется от коронавируса менее 80% персонала.

Кроме того, плановая госпитализация в стационары и плановая медицинская помощь в амбулаторно-поликлинических подразделениях во всем регионе возможна лишь при состояниях, когда отсрочка оказания помощи угрожает жизни и здоровью. При этом в «желтой» и «зеленой» зонах плановая госпитализация будет возможна также при предоставлении сертификата или справки о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19.

Большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Так, группа из 57 ученых разных институтов мира обратилась с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER