logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Москва, / ИА Красная Весна

Деятели культуры Армении и России призвали освободить Роберта Кочаряна

Роберт Кочарян
Роберт Кочарян
(cc) Limegirl

Освободить из-под ареста первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта Кочаряна призвали деятели культуры и искусства Армении и России 19 декабря в совместном заявлении.

Среди 60 подписавшихся — телевизионные ведущие, певцы, актеры театра и кино, заслуженные деятели искусств.

Авторы заявления отметили, что не являются стороной в судебном разбирательстве, не дают правовых оценок, не вдаются в правовые нюансы и не выступают в роли судей и арбитров.

«Но мы армяне, у нас армянские корни, и нас заботит морально-психологическая атмосфера в Армении. Беспокоит деструктивная атмосфера злобы и вражды», — сказано в письме.

Они обратили внимание на то, что стремление держать Роберта Кочаряна в тюремной камере антигуманно. «Нас не смогли убедить в том, что если он будет на свободе, то может избежать правосудия в случае, если его вина будет доказана», — сказано в обращении.

«Мы ценим Роберта Кочаряна как государственного деятеля. Многие из нас знакомы с ним лично», — заявляют авторы письма. Они отмечают, что нынешнее «положение Президента неестественно и не способствует положительному имиджу Армении, оздоровлению общественной атмосферы в стране».

Читайте также: За освобождение Кочаряна уже подписались 40 тысяч человек

Они предлагают изменить меру пресечения Роберта Кочаряна и предполагают, что этот шаг будет способствовать установлению солидарности.

Напомним, это уже не первое обращение общественных деятелей к властям Армении в защиту Роберта Кочаряна. В ноябре был начат сбор подписей под требованием прекратить неправовое преследование Кочаряна.

Читайте также: В Армении собирают подписи в защиту Кочаряна и против правового беспредела

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил правоохранительным органам найти компромат на тех, кто подписал данное обращение.

Читайте также: Пашинян ищет компромат на тех, кто потребовал освободить Кочаряна