logo
Новость
/ Екатеринбург

Свердловские власти предложили обсудить новые места для скандального храма

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
kremlin.ru

Список с перечнем новых возможных мест для строительства храма Святой Екатерины опубликует правительство Свердловской области. С таким заявлением выступил губернатор области Евгений Куйвашев в своем обращении, опубликованном 18 мая на официальном интернет-ресурсе.

Перечень будет опубликован 20 мая. Информация появится в региональных СМИ, а также на сайтах областной и городской властей. Согласно обращению, в перечне будет предложено не менее четырех вариантов.

Также Куйвашев подчеркнул, что предложенный список не является «исчерпывающим», правительство региона открыто для предложений возможных мест со стороны общественности.

Напомним, в Екатеринбурге почти неделю протестующие выходят на несанкционированные акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Городской скандал приобрел федеральное значение. Особое внимание протест привлек после провокационной акции, в ходе которой молодежь во время прыжков скандировала: «Кто не скачет, тот за храм». В результате резонанса по поводу этой ситуации высказался российский президент Владимир Путин, призвавший прислушаться к мнению общества, в целях чего предложил провести опрос. После чего мэр города Александр Высокинский предложил протестующим провести встречу для обсуждения «обнуления» напряженной ситуации. Часть протестующих приняла решение отказаться от встречи. Другие протестующие, принявшие участие в встрече с мэром, при обсуждении формы выявления мнения общества подавляющим большинством высказались за проведение референдума.