1
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США публично заявили о препарате для невакцинного лечения COVID-19

Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925

Новый экспериментальный препарат молнупиравир американской компании Merck почти наполовину снижает риск госпитализации заразившихся коронавирусом, сообщает 1 октября сайт компании-производителя препарата, передает агентство Associated Press (AP).

Издание указывает. что опубликованные на сайте компании промежуточные результаты опытного применения препарата, выпускаемого в капсулах, могут явиться «шагом вперед в глобальной борьбе с пандемией».

Компания отмечает, что в предварительных испытаниях нового препарата приняли участие 775 человек с легким или средним течением COVID-19. Из тех кто принял экспериментальное лекарство, в течение 29 дней были госпитализированы 7,3%, в то время как среди контрольной группы этот показатель составил 14,1%. При этом из тех, кто не принял лекарство, умерло восемь человек, а среди принявших молнупиравир летальных исходов не отмечено.

Компания заявила, что в ближайшее время согласует с Минздравом США вопрос о возможности применения новых капсул во всем мире.

Компания отмечает. что решение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США о возможности применения препарата может быть принято в течение нескольких недель с момента обращения, и если препарат будет одобрен, он, безусловно, получит быстрое распространение.

Кроме того, отмечает компания, в случае одобрения препарата он окажется первой «таблеткой», показанной для лечения COVID-19.

Дело в том, что все другие методы лечения, разрешенные в США, требуют внутримышечной или внутривенной инъекции. Новые капсулы, в отличие от привычных инъекций, могут приниматься дома и ослабят таким образом нагрузки на больницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER