1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Воронеж, / ИА Красная Весна

Под Воронежем на территории природного заказника нашли незаконные постройки

Изображение: (cc) Дмитрий Сагдеев
Белка в казанском парке
Белка в казанском парке
Белка в казанском парке

В ходе совместного рейда сотрудники регионального департамента природных ресурсов и экологии, департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области, прокуратуры и администрации Семилукского района области выявили незаконные постройки на территории природного заказника областного значения «Семилукский», 8 августа сообщается на сайте правительства региона.

В районе села Губарево и в районе села Семилуки рядом с памятником природы «Чернышова гора» обнаружены объекты самовольного строительства жилых домов. Дома находятся в разной стадии строительства — от фундамента до крыши. Всего таких объектов обнаружено двадцать.

Вся информация направлена в прокуратуру Семилукского района, которая проведет разбирательство.

Напомним, по другому вопросу, касающемуся экологии и борьбы жителей Воронежа «за кислород» и память о Великой Отечественной войне, — застройка Яблоневого сада, региональная прокуратура не встала на сторону жителей, когда они к ней обратились. Воронежцы были вынуждены обратиться в администрацию президента России. Около 10 дней шел сбор подписей воронежцев в защиту Яблоневого сада, а 30 июля жители города направили свое коллективное обращение президенту РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER