18
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский предложил перенести Мавзолей с телом Ленина в Мытищи

Продать или кремировать тело основателя Союза Советских Социалистических Республик (СССР) Владимира Ленина или перенести Мавзолей с телом Ленина в Мытищи предложил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский 18 сентября в эфире радиостанции Вести FM.

На вопрос ведущих «не пришло ли время захоронить Ленина», Жириновский ответил, что время «давно пришло. Нужно обязательно это сделать в самые ближайшие годы».

В своей речи лидер ЛДПР обвинил основателя партии большевиков «в гибели миллионов людей». По его версии, в текущих беспорядках в Белоруссии виновна ленинская национальная политика.

Также в своей речи Жириновский предложил продать тело Ленина американскому художнику: «Есть ли есть желание, например, американский художник, по моему, Дэвид Датуна. Он готов выкупить тело Ленина, перевести в Вашингтон. Я бы туда и Мавзолей по частям перевез. И он готов уже нам заплатить до 1 млрд долларов. Это огромные деньги».

Помимо этого, руководитель ЛДПР согласен и на кремацию тела Ленина с последующим захоронением праха «в Симбриске в могиле отца его или в Санкт-Петербурге в могиле матери».

Жириновский посетовал, что концертам, каткам и ярмаркам на Красной Площади мешает «кладбище».

На вопрос ведущих по поводу уважения выбора людей, для которых Ленин святой, лидер ЛДПР возмутился тому, что люди два раза в год несут к Мавзолею цветы, предложил перенести Мавзолей с телом Ленина в Мытищи (город в Московской области — прим. ИА Красная Весна) и выразил уверенность, что в этом случае никто к памятнику ходить не будет.

Напомним, общественная дискуссия по поводу судьбы мавзолея и тела Ленина разгорелась после того, как 12 сентября Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов объявил всероссийский конкурс на лучший проект переиспользования Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади.

14 сентября после получения большого количества негативных отзывов Союз архитекторов России принял решение отменить конкурс.

Читайте также: В Союзе архитекторов отказались от скандального конкурса по Мавзолею Ленина

Владимир Ильич Ленин Выступает на митинге
митингенаВыступаетЛенинИльичВладимир
Владимир Ильич Ленин Выступает на митинге
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER