logo
  1. Социальная война
  2. Криминогенная обстановка в России
Якутск, / ИА Красная Весна

Шаман, шедший к Путину, помещен в психоневрологический диспансер

Цитата из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Режиссер Леонид Гайдай, СССР, 1973
Цитата из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Режиссер Леонид Гайдай, СССР, 1973

Доставлен в психиатрическую клинику для проведения обследования Александр Габышев, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Якутии 20 сентября на своем официальном сайте.

В больнице будет проведена психиатрическая экспертиза состояния Габышева. Если у него будут выявлены заболевания, то специалисты диспансера готовы приступить к их лечению.

Напомним, Александр Габышев, называющий себя шаманом, несколько месяцев назад пешком ушел в Москву, чтобы «изгнать» из нее Владимира Путина.

По пути к нему присоединились люди, пожелавшие сопровождать его. В начале сентября двое их них были задержаны за неповиновение сотрудникам полиции.

Вечером 9 сентября в Улан-Уде состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали освободить задержанных полицией спутников Габышева, а также переизбрания мэра города.

Утром 10 сентября, когда люди вновь собрались на площади Советов, произошли столкновения между митингующими и сотрудниками полиции. Несколько человек были задержаны.

19 сентября Александр Габышев был задержан сотрудниками МВД по республике Бурятия на 202-м километре федеральной трассы М-53 и доставлен в Якутск для проведения следственных действий. Как сообщили в пресс-службе МВД, Габышев подозревается в совершении преступления на территории Республика Саха (Якутия).

В этот же день газета The Guardian опубликовала статью, в которой рассказала об аресте «шамана» и описала его действия, как поддержку протестов оппозиционных сил в Москве против «некорректных выборов».