В Екатеринбурге показали, как исследуют анализы на коронавирус

Свою работу по проведению тестов на коронавирус показали сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии (Екатеринбург) 24 марта свердловским журналистам.

Сейчас в лаборатории Роспотребнадзора на переулке Отдельном вынуждены исследовать уже 700 проб в сутки, тогда как еще 23 марта была норма около 500 проб. Специалисты работают круглосуточно в три смены.

Центр принимает анализы со всех уголков Свердловской области. Пробы доставляет специальный курьер в термоконтейнерах, сами доставщики работают без спецодежды. Врачи уверяют, что контейнеры не представляют опасности.

Пробирки с анализами в окне с двойным остекленением, там груз обрабатывают ультрафиолетом. Утром 24 марта, к примеру, в лабораторию доставили анализы из Верхней Пышмы, Каменска-Уральского и Краснотурьинска.

По словам замглавврача Центра Ирины Чистяковой, анализ проводится по методу полимеразной цепной реакции. Коронавирус фиксируют с помощью набора реагентов из четырех смесей — одного такого набора хватает на 100 исследований.

Самой проверкой занимаются девять специалистов. Пробу исследуют в течение шести часов. Если анализ отрицательный (коронавирус не находят), то данный результат автоматически подтверждается. Если положительный, то пробу отправляют на проверку в новосибирский научный центр «Вектор» — там подтверждают или опровергают заражение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER