«Незамеченный» Путиным баннер о пенсионной реформе. В СПб вышли на пикеты

Изображение: © ИА Красная Весна
Жители СПб отреагировали на игнорирование миллиона подписей против «пенсионки»
Жители СПб отреагировали на игнорирование миллиона подписей против «пенсионки»
Жители СПб отреагировали на игнорирование миллиона подписей против «пенсионки»

Одиночными пикетами отреагировали жители Петербурга на ключевой момент недавней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина — оставленный им без внимания мегатранспарант с призывом дать ответ на миллион подписей граждан России против пенсионной реформы, 23 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: © ИА Красная Весна
Жители СПб отреагировали на игнорирование миллиона подписей против «пенсионки»
Жители СПб отреагировали на игнорирование миллиона подписей против «пенсионки»
«пенсионки»противподписеймиллионаигнорированиенаотреагировалиСПбЖители

«Прямая линия общения с народом? Главный вопрос остался без ответа!» — гласит один из плакатов акции на Невском проспекте.

«По ходу пресс-конференции Путин отвечал на хамские выпады карманного провокатора с Украины. Различные острые вопросы. И была надежда, что вот-вот будет услышан миллион граждан. И вот, корреспонденты ИА Красная Весна развернули баннер. Уже казалось, что не заметить невозможно. Но даже пристально вглядываясь в зал в поисках вопроса, Путин сумел „не заметить“», — заявили организаторы пикетов, представители Ленинградского отделения движения «Суть времени».

Акция на Невском, по словам организаторов, стартовала в час дня и продлилась до 16.00.

Отметим, разворачивающийся на глазах жителей России фарс вокруг собранного и переданного на имя Путина миллиона антипенсионных подписей 20 декабря достиг своего апогея. «Игнор» смелой попытки корреспонденток ИА Красная Весна предметно привлечь внимание главы государства к теме, которая сегодня лихорадит всю страну, на этот раз не остался незамеченным не только российскими, но и зарубежными СМИ.

И тот факт, что больная тема была затронута в виде ответа «среди прочего» дальневосточному журналисту, но проигнорирован миллион, лишь усиливает у людей ощущение обмана, отсутствия подлинного внимания власти к насущным проблемам на фоне озвучиваемых «оптимистичных цифр».

Читайте также: Политолог: Путин хочет, чтобы общество забыло о пенсионной реформе

Самую красноречивую фотоиллюстрацию удалось сделать немецкому изданию Sputnik Deutschland — на снимке практически с точки обзора президента виден зал, битком набитый журналистами, лес небольших плакатов, и над всем этим, перед оком главного фигуранта пресс-конференции растянут белый мегабаннер с яркой крупной надписью.

Изображение: Sputnik Deutschland
Президент «не видит» главный вопрос, волнующий россиян
Президент «не видит» главный вопрос, волнующий россиян
россиянволнующийвопрос,главныйвидит»«неПрезидент

«Путин за 3 часа 45 минут сумел не заметить транспаранта с вопросом: что он собирается делать с миллионом подписей, собранных за отмену пенсионной реформы. Его соотечественники понимают, что власть отнимает у них последние крохи тех социальных гарантий, которые оставались от СССР, в том числе бесплатное образование и здравоохранение», — пишет, в свою очередь, польская Gazeta Wyborcza.

Читайте также: Профессор МГУ: сторонники «пенсионки» забывают о техническом прогрессе

Изображение: © ИА Красная Весна

Тема здравоохранения, демографии, внешних угроз стране также присутствует на плакатах петербуржцев.

Изображение: © ИА Красная Весна

Ранее в Петербурге представители «Сути времени» провели антипенсионные пикеты на Невском 16 декабря. 12 декабря активисты вышли к стенам Конституционного суда (КС) с поддержкой шага парламентской оппозиции, подавшей в суд запрос с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста.

Движение «Суть времени» предложило считать дату 3 октября 2018 года, когда был подписан данный закон, «Днем людоеда». Третье число активисты решили «отмечать» протестными пикетами каждый месяц. Однако тема «пенсионки» в российском обществе сегодня каждый день — главная, поэтому антипенсионные акции проводятся не только в каждые выходные, но и в будни, пояснили в пресс-службе движения.

Напомним, более миллиона граждан России потребовали в обращении к президенту категорически отвергнуть пенсионную реформу и предъявить народу принципиально новую социально–консервативную стратегию еще до конца 2018 года.

Комментарий редакции

Когда президент решил проигнорировать огромный плакат журналистов Красной Весны на своей пресс-конференции, он показал, что, во-первых, не желает серьезно обсуждать тему пенсионной реформы, а, во-вторых, что он все-таки знает про собранный в его адрес миллион подписей.

Другой вопрос в том, что именно он знает, поскольку его окружению гораздо выгоднее преподнести это президенту как подписи «каких-то ботов в интернете», чем сказать правду о миллионе живых подписей против рефомы.

Таким образом, активисты движения «Суть времени», вынося эту проблему на одиночные пикеты, пытаются пробить информационную блокаду и получить-таки прямой ответ президента на обращение миллиона граждан против пенсионной реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER