Еще двоих детей убили родители в США

Изображение: lord_kedaar, pixabay, cc0

Двое детей погибли после того, как родственники оставили их запертыми в автомобилях на жаре в американском штате Аризона, сообщает 30 июля Arizona Republic.

Полиция сообщила, что оба ребенка пострадали из-за халатности опекунов. В первом случае о годовалом малыше забыли родители, во втором — про оставленного в машине семимесячного ребенка забыли бабушка и дедушка.

Полиция штата выступила с призывом к автовладельцам проверять детские кресла, прежде чем куда-то уходить.

Напомним, что в России из-за схожего случая с 1 января 2013 года действует так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Трагедия произошла в 2008 году, когда отец забыл в машине усыновленного в России Диму Яковлева. Ребенок умер от жары в запертом автомобиле. Виновник был оправдан судом.

Принятие «закона Димы Яковлева» вызвало широкий резонанс в России и мире. Европейский суд по правам человека признал его неправомерным. В Москве зимой 2013 года прошли митинги сторонников и противников данного закона. Отметим, что ни тогда ни сейчас речь о его отмене не идет потому, что США продолжают отказывать в предоставлении какой-либо информации о судьбе усыновленных российских детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER