21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Сидней, / ИА Красная Весна

Ученые нашли связь пандемии коронавируса с другими эпидемиями

Корь
Корь
Корь
Изображение: (сс) welcomecollection.org

Ученые из Австралии пришли к выводу о связи между настоящей пандемией коронавируса и возможной вспышкой кори, 21 ноября пишет научный журнал Lancet.

Ученые из австралийского Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне при поддержке рабочей группы SAGE (консультативная группа по иммунизации) по вакцинам против кори и краснухи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предположили, что пропущенные прививки, в связи с распространением коронавируса в мире и связанными с этим ограничительными мерами вакцинации детей против кори, могут привести к скорой вспышке кори.

«Непривитые дети — это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году», — заявил ведущий автор исследования, руководитель группы SAGE, профессор института Ким Малхолланд.

Дополнительными факторами, способными привести к распространению кори и коревой краснухи до размаха эпидемий уже в следующем году, могут стать снижение мобильности населения, рост уровня бедности во многих развивающихся странах, где в связи с пандемией коронавируса все силы брошены на борьбу с этой инфекцией.

«Драматичность ситуации заключается в том, что все силы были брошены на борьбу с COVID-19, что негативно повлияло на отработанную годами процедуру вакцинации детей от других опасных инфекционных заболеваний, по данным ВОЗ, около 94 млн детей пропустили плановую вакцинацию из-за отложенных процедур иммунизации», — заключил профессор Малхолланд.

Комментарий редакции

В Австралии, как и во всем мире, все силы государства и медицины брошены на борьбу с эпидемией нового коронавируса. Оказалось, что в этих условиях их запаса прочности не хватило и на год. Это явление одинаково для всего «цивилизованного» мира, где медицинские услуги являются частью рынка.

Россия последние три десятилетия реформировала медицину в том же направлении — повышения прибыльности. Так, во время оптимизации последних лет число коек в больницах сократилось более чем в полтора раза. В итоге в нашей стране власти вынуждены были лихорадочно строить новые больницы уже после начала пандемии. Учитывая, что «система Семашко» не искоренена до конца, есть надежда, что в нашей стране удастся избежать провалов по другим направлениям в ходе борьбы с пандемией COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER