logo
Новость
/ Тверь

Жители дома в Твери: портрет Солженицына нам не нужен

Народ против портрета СолженицынаНарод против портрета Солженицына
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

В Твери портрет Солженицына со стены своего дома решили убрать его жители. 30 декабря о результатах проведенного собрания собственников дома сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспонденту ИА Красная Весна стали известны результаты прошедшего собрания собственников в доме, на стене которого в октябре нынешнего года по инициативе культурно-просветительского фонда «Ника» был нарисован огромный портрет Солженицына. Из числа проголосовавших собственников 61,30% высказались за приведение стены дома в исходное состояние, 31,62% — против такого решения, а 7,08% — воздержались.

Напомним, портрет Солженицына на стене дома 32 в Смоленском переулке города Твери был создан в начале октября. Инициаторы этого начинания не стали утруждать себя формальностями и приступили к работе, не получив на то ни положительного решения собственников дома, ни согласования от властей. Жители дома два дня обороняли свою собственность от посягательств «доброжелателей», а затем обратились с заявлением в правоохранительные органы и к властям. В результате обращения администрацией Московского района Твери был признан факт незаконности действий «культурно-просветителей». Художник, осуществлявший акцию, позднее, по сообщениям местных СМИ, был привлечен к административной ответственности.

Отметим, местная пресса массово высказывалась в поддержку незаконного творения, а журналисты тверского подразделения «Комсомольской правды» Олег Зинченко и Юлия Руденко не постеснялись заняться навешиванием оскорбительных ярлыков на самых разных людей разных политических убеждений, которые не приняли навязываемый им «подарок» в виде настенного рисунка.

Комментарий редакции

Случай в Твери с несогласованным изображением образа Солженицына на стене дома — яркая иллюстрация навязывания народу покаянного концепта имени Солженицына. Даже с нарушением закона, ведь «художник», который нарисовал на стене портрет, действовал по указанию депутата-единоросса. И за свои действия был оштрафован на 2,5 тыс. рублей.

А вот жители дома, которые решили, что образу Солженицына нет места на стене, олицетворяют существующий закон. Решение собрания ставит точку в этой ситуации, если только власть не решится еще раз грубо нарушить закон и не исполнить решение общего собрания жильцов дома.