13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России обновился рекорд числа смертей от COVID-19 за сутки

Эпоха коронавируса
коронавирусаЭпоха
Эпоха коронавируса
Изображение: (cc) geralt

Число погибших от COVID-19 в России за сутки достигло нового рекорда, согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

Всего за сутки погибли 780 человек. Предыдущий рекорд был установлен 10 июля, когда погибли 752 человека.

Больше всего смертей зафиксировано в Санкт-Петербурге — 108 человек, Москве — 103 человека и Иркутской области, где погибли 32 человека.

С июня в России начал наблюдаться резкий рост заболеваемости COVID-19. То есть фактически началась третья волна коронавируса. При этом наблюдается еще более резкий прирост количество погибших.

Можно заметить, что суточный прирост количества заразившихся от коронавируса еще не достиг рекордных показателей декабря 2020 года, когда был пик второй волы, а вот количество смертей за сутки уже две недели назад обогнало декабрьские цифры.

То есть фактически растет отношение умерших от коронавируса к числу заразившихся. И это несмотря на массовую вакцинацию населения.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER