В Минздраве РФ сообщили, что вакцинация не спасает от новых штаммов ковида

Н.Н. Ге. Что есть истина. Христос и Пилат. 1890
Н. Н. Ге. Что есть истина. Христос и Пилат. 1890
Н. Н. Ге. Что есть истина. Христос и Пилат. 1890

Коронавирус в организме человека мутирует в силу своей природы вне зависимости от того, вакцинирован человек или нет, заявил внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов, 14 января сообщает РБК.

«Эволюционировать они (вирусы SARS-CoV-2 — прим. ИА Красная Весна) будут у всех (привитых и непривитых — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Чуланов. При этом шанс появления новых вариантов вируса выше у не привитых, считает он.

Инфекционист уточнил, что коронавирус принадлежит к вирусам, которые в силу своего механизма размножения обладают повышенной изменчивостью. В условиях эволюции приживаются наиболее приспособленные штаммы вируса, и они начинают доминировать в популяции, добавил он.

Напомним, несмотря на высокий уровень вакцинации населения в ряде стран, это не помогло данным государствам избежать новых вспышек заболевания.

Нобелевский лауреат, вирусолог Люк Монтанье заявил, что по данным ВОЗ рост заболеваемости и смертности, в том числе среди молодых людей, совпадает с ростом числа вакцинаций с январе 2021 года. Он назвал массовую вакцинацию от коронавируса научной ошибкой или врачебной халатностью и подчеркнул, что именно вакцинация породила появление устойчивых к вакцинации вариантов вируса SARS-CoV-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER