logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
/ Хабаровск

СМИ: Хабаровский губернатор может призвать еще одного «человека Ишаева»

Губернатор Хабаровского края Сергей ФургалГубернатор Хабаровского края Сергей Фургал
khabkrai.ru

Еще один представитель окружения бывшего губернатора Хабарвосокго края Виктора Ишаева может быть призван в команду нынешнего главы региона Сергея Фургала, сообщает 15 октября издание DVhab.ru.

Как отмечает издание, Андрей Базилевский, бывший в эпоху губернаторства Виктора Ишаева министром образования края, а также председателем комитета по молодежной политике правительства края, может получить должность зампреда по внутренней политике Хабаровского края в новом правительстве при новом губернаторе Вячеславе Фургале.

Базилевский проработал в правительстве Хабаровского края вплоть до января 2015 года. Тогда он ушел с должности заместителя председателя правительства края и стал генеральным директором Всероссийского детского центра «Океан» в Приморском крае.

Как отмечает издание, Базилевский может занять место Виктора Марценко. Последний покинул свою должность зампреда по внутренней политике Хабаровского края после смены руководителя региона в сентябре 2018 года в результате выборов. В результате голосования бывший губернатор Вячеслав Шпорт с треском провалился, уступив место Сергею Фургалу. При этом официальной информации по поводу возможного назначения пока не поступало.

По мнению некоторых экспертов, подобного рода слухи могут быть связаны с тем, что у Вячеслвава Фургала, являющегося членом ЛДПР, нет достаточного количества собственных квалифицированных кадров, в связи с чем ему приходится собирать новое правительство из людей «на стороне». И в этой ситуации никакой альтернативы, кроме как обращаться к региональным элитам, отстраненным от власти в связи с отставкой тогдашнего губернатора Ишаева после 2009 года, у него нет.

Как сообщало ИА Красная Весна, в СМИ также ходят слухи, что Юрий Оноприеко, которого в бытность Виктора Ишаева губернатором Хабаровского края пророчили чуть ли не его преемником, также может вернуться в политику Хабаровского края. Отметим также, что Ишаев был отправлен в отставку с поста губернатора Хабаровского края в 2009 году указом тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. Ему на замену был поставлен Вячеслав Шпорт.