Памятник Солженицыну — «оскорбление памяти о Великой Отечественной войне!»

Одиночный пикет с требованием отменить установку памятника Солженицыну в Москве провел активист томского отделения движения «Суть времени» у здания музея «Следственная тюрьма НКВД» 6 мая, сообщает ИА Красная Весна.

Как отметил активист, «Соженицын оправдывал бандеровцев и власовцев, воевавших на стороне Гитлера. Поэтому установка памятника Солженицыну в Москве — оскорбление памяти о Великой Отечественной войне!».

Большинство прохожих положительно отнеслись к пикету. Один из них, разделяя возмущение активиста, сказал, что «Солженицын — лжец, который даже в описании своего ареста путался. И имел версии три или четыре о том, как это произошло».

Напомним, 27 и 28 апреля по всей России прошли акции протеста против «года Солженицына». Причиной тому послужили масштабные планы правительства России по празднованию в 2018 году столетия со дня рождения Александра Солженицына. Одним из таких мероприятий была попытка установить памятник писателю в Ростове-на-Дону, но общественность города выступила против и администрация не согласовала установку. Другой инициативой, вызвавшей протесты, является идея установки памятника Солженицыну в Москве.

Пикет против установки памятника Солженицыну в Москве
Пикет против установки памятника Солженицыну в Москве
Изображение: Илья Борило © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER