logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Новость, / Ереван

Пожилому отцу главы КС Армении Вардану Товмасяну стало плохо на допросе

Х.А. Якупов. Перед приговором. 1954Х.А. Якупов. Перед приговором. 1954

75-летний отец председателя КС Армении Вардан Товмасян покинул здание Службы национальной безопасности из-за ухудшения самочувствия, заявил его адвокат Арман Макинян 18 октября, пишет aysor.am

Адвокат рассказал, что на допросе пожилого человека спрашивали, когда и на какие средства его сын, председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян отремонтировал крышу дома.

Адвокаты Товмасяна заявили, что расценивают происходящее как открытое давление на семью Товмасянов.

Читайте также:

Травля продолжается. Ближайших родственников главы КС Армении вызвали в СНБ

Напомним, 17 октября отец и две дочери председателя КС Грайра Товмасяна были вызваны на допрос.

Напомним также, преследования Грайра Товмасяна начались после того, как он принял решение, благоприятное для экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Действующий премьер-министр Никол Пашинян после прихода к власти в 2018 году инициировал против одного из главных своих политических оппонентов так называемое «дело 1 марта».

Читайте также:

Счета семей фигурантов «дела 1 марта» проверят следователи

Кочарян и другие обвиняются в свержении конституционного строя и в гибели людей во время беспорядков 2008 года. В то время как попытку госпереворота тогда осуществили как раз Пашинян и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, проигравший очередные выборы.

Стоит отметить, что пострадал за свою принципиальность не только сам председатель КС и другие судьи. Преследованиям подверглись его родные и близкие: двоих крестников арестовали, с сестрой же произошел целый ряд неприятностей.

Читайте также:

Бывший генпрокурор Армении: следствие по «делу 1 марта» сфабриковано

Сначала перестала выходить авторская программа Анжелы Товмасян на телевидении, потом хулиганы разгромили помещение ее пресс-клуба, затем последовало увольнение с телеканала.

Против самого Товмасяна завели дело о «захвате власти».

Читайте также:

Главу КС Армении Грайра Товмасяна обвинили в узурпации власти

Преследование семьи председателя КС вызвало бурю возмущения. Даже не согласные с Товмасяном по многим вопросам юристы, политики, общественные деятели выразили ему свою поддержку и возмущение давлением на его семью.