logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Санкт-Петербург

Пенсионная реформа и выборы-2019 — есть ли связь?

Пикет в центре Выборга. 3.05.2019Пикет в центре Выборга. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

Выборы в сентябре 2019 года — прекрасный шанс показать власти, что сторонники пенсионной реформы — персоны нон грата в российской политике, заявили активисты движения «Суть времени» на пикетах 2 и 3 мая в Великом Новгороде, Пскове, Выборге, Гатчине и Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Выборы 2019 - это референдум по пенсионной реформе. Псков. 3.05.2019Выборы 2019 - это референдум по пенсионной реформе. Псков. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

Пикеты проходили в контексте вопиющего самоустранения Конституционного суда РФ от компетентной оценки законности ломающей судьбы миллионов граждан России антисоциальной пенсионной реформы. Кроме того, День международной солидарности трудящихся 1 мая 2019 года по своему содержанию был особенно далек от своего исторического предназначения — борьбы трудящихся за свои права и демонстрации завоеваний в ходе этой борьбы.

Читайте также: Об Определении Конституционного суда по пенсионной реформе и его социально-экономических и политических контекстах

Пикет в центре Пскова. 3.05.2019Пикет в центре Пскова. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

Честный, живой разговор с народом показал, что попытки российской власти замолчать его проблемы и выпустить «в свисток» его недовольство через выхолощенный Первомай, не изменили резко негативного отношения российских граждан к пенсионной реформе. Тема еще сильнее стала волновать общество в отстутствие адекватного диалога власти и народа.

Откликнуться на народную боль — пикеты в Великом Новгороде и Пскове

Новгородец высказывает свое неприятие пенсионной реформы. Великий Новгород. 2.05.2019Новгородец высказывает свое неприятие пенсионной реформы. Великий Новгород. 2.05.2019
© ИА Красная Весна

Информационно-просветительские мероприятия в Великом Новгороде и во Пскове стали большими событиями для жителей этих городов, которые получили возможность высказать свою боль по поводу рушащей их жизнь пенсионной реформы.

Пикет в Великом Новгороде 3.05.2019Пикет в Великом Новгороде 3.05.2019
© ИА Красная Весна

«Они выжимают из нас всё! Всю жизнь гробишься на работе, теряешь здоровье, и даже под конец жизни — не дают продыха», — рассказал гость мероприятия в Новогороде, работник сферы благоустройства города.

«В нашем регионе очень низкие зарплаты, сложно найти работу. Люди массово уезжают в крупные города. Социалка полностью развалена, — а тут еще такой подарок от власти как пенсионная реформа. Жизни от них нет», — поделился своими переживаниями о судьбах псковичан местный житель.

Пикет в Великом Новгороде 2.05.2019Пикет в Великом Новгороде 2.05.2019
© ИА Красная Весна

Пикет на Большой Санкт-Петеребургской улице Великого Новгорода. 2.05.2019Пикет на Большой Санкт-Петеребургской улице Великого Новгорода. 2.05.2019
© ИА Красная Весна

По мнению одного из организаторов уличной акции во Пскове — Георгия Калинина, граждан России поставили в ситуацию мнимого отсутствия выбора: «Мол, либо ты соглашаешься с тем, что делает власть, и терпишь издевательства над народом, либо вступаешь в ряды провокаторов, нацеленных на разрушение государства. Наша задача — показать, что есть другой путь, предполагающий конструктивный протест. И протест этот нужен не как повод использовать народную энергию, а непосредственно для решения поставленных задач».

Пикет на центральной площади Пскова. 3.05.2019Пикет на центральной площади Пскова. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

Выборг и Гатчина: осознать разрушительность пенсионной реформы и ее перестроечный характер

Пикет в центре Выборга. 3.05.2019Пикет в центре Выборга. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

Несмотря на полярную реакцию городских властей Выборга и Гатчины на возможность информирования граждан о губительных последствиях пенсионной реформы: в Гатчине пикет прошел в центре города, в Выборге главные площади — Красную и Рыночную «закрыли» для активистов движения «Суть времени», — граждане обоих городов поддержали позицию за отмену пенсионной реформы.

Пикет в центре Выборга. 3.05.2019Пикет в центре Выборга. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

В Гатчине интерес к пикету проявила даже сотрудница местной администрации, но основными действующими лицами мероприятия стали сторонники отмены пенсионной реформы, в том числе выражающие свой протест из окон проезжающих мимо машин.

Пикет в Гатчине. 3.05.2019Пикет в Гатчине. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

В адрес партии власти, что в Выборге, что в Гатчине высказывались разные пожелания — от «побольше думать о людях, а не о себе» до «провалиться сквозь землю». «Да ни в коем случае нельзя голосовать за „Единую Россию“, иначе они нас до конца додушат!», — заявила благодарная активистам за проводимую акцию выборжанка.

«Жду обратной связи. Был уверен, что Выборг полностью аполитичен и не видел ничего похожего на сегодняшний пикет», — написал общественникам выборжанин Максим, взявший листовку у пикетчика.

Санкт-Петербург: вести активную разъяснительную работу среди граждан о важности предстоящих выборов для отмены пенсионной реформы

Пикет на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. 3.05.2019Пикет на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

Что может быть более убедительным доводом для горе-реформаторов в пользу отмены людоедской реформы, как не потеря власти на выборах? С таким вопросом-предложением обратились ленинградские активисты движения «Суть времени» к своим согражданам в Великом Новгороде, Пскове, Выборге, Гатчине и в самой Северной столице.

Читайте также: Пересмотр пенсионной реформы вопреки воле политической элиты

Ответ сограждан можно описать в одной фразе: «Только простые граждане страны способны вернуть обнаглевшую власть в берега, не будет низовой системной самоорганизации общества — не будет страны».

Пикет на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. 3.05.2019Пикет на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. 3.05.2019
© ИА Красная Весна

Именно поэтому в каждом городе активисты движения «Суть времени» проводят не только уличные мероприятия, но и регулярные собрания для всех, кто сопереживает ситуации или готов присоединиться к работе.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин одобрил закон о пенсионной реформе. Ровно через полгода, 3 апреля 2019 года было обнародовано Опеределение Конституционного суда, в котором действующая российская власть упустила возможность на достойное реагирование на запрос депутатов оппозиции Госдумы РФ.

Решение о несоответствии пенсионной реформы Конституции РФ спасло бы и авторитет власти, и гражданский мир. Вместо этого интонацией своего ответа Конституционный суд самоустранился от решения вопроса своей прямой компетенции, ломающего судьбы миллионов граждан своей страны.

Читайте также: Интонация и вердикт. К решению Конституционного суда по пенсионной реформе

Отметим, что 1 мая, в День международной солидарности трудящихся тематика пенсионной реформы также отошла на второй план. 2,5 миллионам граждан, вышедших на первомайские демонстрации по всей России, предложили праздник с шариками и пустыми лозунгами. Характерно, что во главе «протестных» колонн шли как раз те, кто напрямую влиял на принятие пенсионной реформы в России.

Читайте также: Терпение и труд… Первомай после пенсионной реформы

Пикет на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. 3.05.2019Пикет на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. 3.05.2019
© ИА Красная Весна