9
апр
2019
  1. Война с историей
  2. Дискредитация символов
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградцы почтили память героев штурма Кенигсберга

Калининградцы торжественно возложили цветы к мемориалу героям штурма Кенигсберга «Памятник 1200 гвардейцам» 9 апреля, сообщает пресс-служба правительства области.

Участвовавшие в шествии горожане колонной прошли по Гвардейскому проспекту, возложили венки и цветы к величественному памятнику и почтили память героев штурма минутой молчания.

На данный момент в Калининградской области живут более 5000 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них около 50 участвовали в штурме укрепленной фашистской цитадели. Герои-штурмовики сделали, казалось бы, невозможное за 3 дня.

В результате реставрационных работ в 2005 году на мемориале «Памятник 1200 гвардейцам» был восстановлен профиль верховного главнокомандующего Сталина и его фамилия была возвращена на первоначальное место.

Напомним, в Калининграде всюду, кроме двух монументов и железнодорожного вокзала стерты или отколоты советские символы. А на памятник «Воинам-разведчикам» деньги собираются по всей России до сих пор, хотя парк Победы создан в 2000 году.

Калининград. Памятный знак Они брали Кенигсберг
Калининград. Памятный знак Они брали Кенигсберг
Изображение: (С)ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER