logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Акции Навального
/ Москва

Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального «отбивную» на ринге

Жан-Леон Жером. Дуэль после маскарада. 1859Жан-Леон Жером. Дуэль после маскарада. 1859

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал одного из лидеров «белоленточной» оппозиции Алексея Навального на ринг, пообещав сделать из блогера «сочную отбивную». Об этом 11 сентября он сказал в своем видеообращении, опубликованном на канале Росгвардии в Youtube.

По мнению Золотова, блогер допустил клеветнические высказывания, которые в офицерской среде так просто не прощают.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил генерал.

Золотов признал, что в Росгвардии есть «коррупционные недостатки», однако, по его словам, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности работают над их выявлением.

«Мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд», — отметил Золотов.

Напомним, что 23 августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов», а не у разных поставщиков.

Также напоминаем, что Алексей Навальный с 2017 года имеет непогашенную судимость по статье УК РФ «Присвоение и растрата». За хищения в организации «Кировлес» оппозиционер был осужден условно на 5 лет и это редкий случай, когда коррупционер получил по тяжкой статье только формальное наказание. На президентских выборах в 2018 году уголовная статья не позволила Алексею Навальному участвовать в выборах президента РФ.

Комментарий редакции

На фоне крайне непопулярной пенсионной реформы власть согласовывает ряд митингов оппозиционера и «белоленточника» Алексея Навального в крупных городах России в единый день выборов: Санкт-Петербурге, Новосибирске. В Москве официально митинг 29 июля на Сахарова был заявлен от Либертарианской партии, но Навальный был в самой гуще событий. Причем сторонникам Навального согласовывают места на центральных улицах, а не на задворках.

С разницей всего в несколько дней выступает глава Росгвардии Виктор Золотов, обещая наказать популярного у молодежи оппозиционного лидера. Нужно учитывать, что Росгвардию многие граждане воспринимают как личную охрану президента РФ Владимира Путина. По идее Золотов должен был игнорировать нападки оппозиционера, мало ли кто нелицеприятно отзывается о власти: «собака лает, а караван идет».

Выходит, что часть властных кругов, начиная разрушительную пенсионную реформу, дает оппозиции удобную площадку для атаки на власть в целом, а также с помощью силовиков, намертво связанных с нынешним президентом России, усиливает образ противостояния народа и власти. А тут еще сам Владимир Путин публично согласился унизить и оскорбить реформой миллионы сограждан. Напряжение между гарантом Конституции и народом страны растет накануне второго чтения законопроекта о пенсионной реформе.