logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед решит судьбу закона о семейном насилии после обработки отзывов

Совет Федерации
Совет Федерации
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Закон о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) будет сформулирован только после обработки всех отзывов и предложений, заявила заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, 14 декабря сообщает ТАСС.

Сенатор рассказала, что на сегодняшний дней на официальном сайте Совета Федерации по данному вопросу оставлено около 10,5 тысяч комментариев, и это еще не предел, так как прием отзывов действует до 15 декабря. Она заверила, что изменения в законе «однозначно будут», однако для этого необходимо обработать все предложения.

Святенко пояснила, что в связи с большим количеством отзывов до 16 декабря нельзя будет точно сказать, каким нормам или статьям было уделено большее внимание граждан.

Напомним, закон о СБН породил волну критики со стороны общества. Главное недовольство общественников и юристов вызывает тот факт, что под видом защиты женщин от насилия в правовое поле России внедряются западные технологии, согласно которым насилием признается причинение страдания, не являющееся правонарушением или преступлением. Тем самым законопроект выходит за рамки принципа законности.

В ряде регионов России сочли данный законопроект неприемлемым и вредным. Например, в Общественной палате Татарии отказались подписывать резолюцию в поддержку законопроекта, а в Белгородской области на круглом столе озвучили мысль, что принятие закона о СБН приведет к окончательному уничтожению института семьи.

Читайте также: Психолог о деле Соколова: лоббисты СБН используют чужую беду в своих целях

По мнению члена Ассоциации юристов, члена Союза журналистов России Альбины Волковой, данный законопроект касается только «богатых избалованных дам с Рублёвки». Волкова уверена, что рядовые женщины ничего не получат от закона в отличие от богатых дам, которые будут использовать эту возможность, чтобы «накинуть строгий ошейник на источник дохода — на своих мужей, и чтобы за этот ошейник можно было так подергать».