В Норвегии решили системно протестировать вакцины от коронавируса

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Возможность ввода третьей дозы вакцины в программу вакцинации начали изучать органы здравоохранения Норвегии, 6 июля сообщает норвежское новостное агентство Nyheter.TV2.

Группа исследователей из Осло должны в первую очередь изучить эффект вакцинации у людей, получающих медицинские препараты искусственного угнетения иммунитета, так называемые иммунодепрессанты, а также у людей после трансплантации.

Известно, что в исследованиях примут участие шесть тысяч пациентов и десять тысяч добровольцев в контрольной группе. Сообщается, что подобное системное тестирование вакцин будет проводиться в первый раз.

Напомним, на данный момент в Норвегии 29% граждан прошли полную вакцинацию от коронавируса, то есть получили две дозы вакцины. Первую дозу вакцины получили 52% граждан страны.

В Дании директор государственного научно-исследовательского Института здравоохранения Хенрик Уллум не исключил введение третьей дозы вакцины в программу вакцинации населения. По словам специалиста, это поможет в борьбе с распространением Дельта-варианта коронавируса в стране.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

Так, группа из 57 ученых мира в мае обратилась к «сильным мира сего» с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

В России эту позицию также разделяет немалое число экспертов. В частности, против массовой «добровольно-принудительной» вакцинации выступает аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER