logo
  1. Политическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Донецк

И.о. главы МИД ДНР: Киев не участвует в расследовании убийства Захарченко

Барельеф «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла»Барельеф «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла»
Грук Андрей © ИА Красная Весна

О том, что Киев проигнорировал предложение провести совместное расследование убийства главы ДНР Александра Захарченко заявила исполняющая обязанности главы МИД республики Наталья Никонорова, 8 октября сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, Киев ничего не ответил на предложение расследовать преступление совместно: «Пока ответа с украинской стороны по участию в международном расследовании нет. От ОБСЕ мы еще ожидаем ответ», — заявила Наталья Никонорова в интервью агентству.

При этом она отметила, что расследование ведется успешно и первые его результаты, будут представляться, в том числе контактной группе по Донбассу.

Напомним, международное расследование убийства главы ДНР потребовал провести представитель России в контактной группе Борис Грызлов. ОБСЕ отказалась участвовать в расследовании, заявив, что у нее нет таких полномочий.

По мнению бывшего работника французских спецслужб, убийство Захарченко было организовано украинскими спецслужбами при поддержке США. Бывший жандарм указал на типичный для американских спецслужб стиль использования «умных бомб».

Позже эта догадка получила подтверждение. Подозреваемый в подготовке теракта сообщил, что их группе было передано «совершенно новое» взрывное устройство, которое можно было активировать на значительном удалении. Он выразил уверенность в американском происхождении бомбы.