13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле не исключили ухода от демократии в вопросе вакцинации населения

Витольд Войткевич. Крестовый поход детей (фрагмент). 1905
1905(фрагмент).детейпоходКрестовыйВойткевич.Витольд
Витольд Войткевич. Крестовый поход детей (фрагмент). 1905

Ужесточение карантинных мер по примеру Франции может быть осуществлено в России в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 13 июля на брифинге.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон анонсировал введение обязательной вакцинации для врачей и медперсонала больниц во Франции. При этом глава Франции пообещал начать проверки соблюдения новых мер с 15 сентября, нарушение которых повлечет санкции.

По словам Пескова, ситуация с заболеваемостью в мире вынуждает распространять «французские» меры на многие страны, где этого требует негативная динамика развития эпидемии.

«<…>Такие меры, к сожалению, могут стать безальтернативными для того, чтобы побороть эту пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки», — отметил Песков.

При этом глава пресс-службы президента России подчеркнул, что российскими властями конкретных решений по поводу обязательной вакцинации по аналогии с Францией на федеральном уровне не принималось, но «элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал введение с августа санитарных пропусков, которые будут требовать у граждан на входе в рестораны, бары, торговые центры, самолеты и поезда дальнего следования. С 21 июля во Франции необходимо будет предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19 при походе на фестивали, спектакли и в парки аттракционов.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: О том, что маячит на горизонте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER