logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Секты
Новость, / Екатеринбург

«Духовник Поклонской»: жидомасоны, вон из России, грядет православный царь!

Культ царебожияКульт царебожия
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Адепты дьявола, сатанисты и жидомасоны должны покинуть Россию, заявил схиигумен Сергий (в миру Николай Васильевич Романов), духовник Среднеуральского женского монастыря. Видео с его выступлением выложено 19 июля на Youtube-канале движения «Царский крест».

«Заявляю тебе, дьявол, и всем клевретам твоим, адептам, сатанистам, жидо-масонам любых мастей: пошли вон из России», — в частности, сказал схиигумен Сергий.

Сергий заявил, что «царь-антихрист с духом сатаны не будет у нас в России». Кроме того, он предупредил «врагов рода человеческого» о том, что «грядёт» православный царь, а «удерживающий уже среди нас».

Также схиигумен зачитал текст, якобы принадлежащий Льву Троцкому, в котором неизвестный автор высказывает намерение превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми и на её погребальных обломках укрепить власть сионизма.

Отметим, ранее, в марте этого года, схиигумен Сергий в ходе проповеди заявил, что президент РФ В. В. Путин «может услышать страшные слова» о том, что «дни его сочтены». Это заявление Сергия было связано с намерением президента подписать закон «О внесении изменений в Федеральный закон „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“».

Напомним, схиигумена Сергия связывают с так называемой сектой царебожников, куда входят крайне правые националисты и сторонники установления в России монархической формы правления. Сергий (Романов) часто называется духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской.

«Удерживающим» адепты секты называют отрекшегося от престола в 1917 году Николая Александровича Романова (Николая II). После его смерти роль «удерживающего», по их мнению, перешла к Царице Небесной.

В 2002–2005 годах Сергий был игуменом монастыря святых Царственных страстотерпцев, построенного в месте, называемом Ганина Яма (это шахта, куда, якобы, были сброшены тела расстрелянных Николая и его семьи). Отметим, что об обнаружении там останков царственных страстотерпцев не сообщалось. Но ранее, в месте, называемом Поросенков Лог, также расположенным под Екатеринбургом, были обнаружены останки, признанные после проведения следственных действий и целого ряда экспертиз останками семьи бывшего царя. Они были захоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге (кроме останков Алексея и Марии, которые до сих пор находятся на хранении в Государственном архиве). В РПЦ эти останки царскими не признали и потребовали продолжения следствия.

В годовщину расстрела семьи бывшего царя в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге ежегодно проходят так называемые Царские дни, в ходе которых звучат настойчивые призывы в адрес русского народа к покаянию. Центром торжеств является монастырь святых Царственных страстотерпцев в Ганиной Яме.

Ересь царебожия была осуждена патриархами РПЦ Алексием II и Кириллом.

Комментарий редакции

Отметим противоречивую позицию РПЦ по отношению к ереси царебожия. С одной стороны, высшие иерархи церкви осуждают ересь и справедливо указывают, что покаяние — дело сугубо личное, а «призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые».

С другой стороны, под давлением царебожников, которые стремятся найти хоть какие-то доказательства ритуального характера убийства семьи бывшего царя, не признаются результаты следствия, а ежегодные торжества проводятся в месте, где нахождение останков не доказано.

Кроме того, Царские дни всё шире начали проводиться и в регионах, где к их организации привлечены региональные и местные администрации, культурные и образовательные учреждения. В ходе мероприятий идет массированная пропаганда «благости» монархии, навязывается культ царственных особ прошлого. Как выражаются организаторы, выстраивается «мост» между дореволюционным и нынешним временем. Советский период российской истории таким образом оказывается «черной дырой», над которой и перекидывается этот «мост».

Учитывая эти обстоятельства, вывод, что российский правящий класс склоняется к реставрации монархии, кажется не столь уж безосновательным. Хотя губительность такого курса очевидна: тотальная декоммунизация, к которой призывают оголтелые монархисты, ведет к делегитимации государственного статуса Российской Федерации и её распаду.