logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Новость, / Кишинёв

А нам все равно? Россия ждет в Молдавии конструктивного диалога всех сил

Кишинев. Дом ПравительстваКишинев. Дом Правительства
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Призыв к «конструктивному диалогу» всех политических сил Молдавии опубликовало 8 ноября посольство России в Молдавии на официальной странице в Facebook.

Спокойное обсуждение, по мнению российских дипломатов, поможет преодолеть политический кризис в Молдавии.

«Компромиссные шаги» политических сил в «духе общепринятых демократических норм» должны способствовать «независимости и беспристрастности надзорных органов», полагают российские дипломаты.

Читайте также: Правящая коалиция в Молдавии может развалиться за 3 дня

Напомним, в начале ноября 2019 года в Молдавии вновь обострился политический конфликт между президентом Молдавии Игорем Додоном и Социалистической партией, с одной стороны, и оппозиционной частью парламента, с другой.

6 ноября президент Молдавии поставил парламенту ультиматум: принять изменения в закон о прокуратуре. Если, закон не будет принят, президент обещает распустить кабинет министров.

Читайте также: Выборы в Молдавии: пиррова победа Москвы

Отметим также, ключевая сторона политического противостояния в Молдавии связана с выбором дальнейшего курса страны — прозападного или пророссийского. Президент Молдавии Игорь Додон представляет политические силы, ориентирующиеся на тесные связи с русской культурой и историей.