6
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Москва, / ИА Красная Весна

Москва поддержала процесс внутриполитического урегулирования в Судане

Договоренности между военным советом Судана и коалицией «Сил за свободу и перемены», направленные на нормализацию ситуации в африканской республике, поддержаны Россией, 5 августа сообщает пресс-служба МИД РФ.

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы российского МИД Михаил Богданов встретился с послом Судана в Москве Надиром Бабикером.

Российская сторона поддержала договоренности, достигнутые 4 августа между военным советом Судана и коалицией «Сил за свободу и перемены», направленные на дальнейшее преодоление кризиса власти в стране.

Кроме того, стороны обсудили вопросы укрепления двусторонних отношений, в том числе в сфере активного политического взаимодействия.

Напомним, 11 апреля 2019 года кризисные процессы в африканской республике привели к смещению президента Омара аль-Башира, роспуску правительства и парламента. Управление страной перешло к временному военному совету. Военный министр Судана Авад Мохамед Ахмед Ибн Ауф в тот же день заявил, что переходный период продлится два года.

12 апреля Москва оценила ситуацию в Судане как стабильную и отметила, что МИД Судана открыт к взаимодействию.

17 июля в Судане между военными и гражданскими силами было подписано соглашение о создании переходного органа власти. Оно стало первым шагом на пути к гражданскому правительству.

05. Министерство иностранных дел
05. Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER