Минобороны Чехии уверено в воровстве Ассоциации «Военные мемориалы»

Эдуард Стеглик (Eduard Stehlík), директор Департамента ветеранов войны МО Чешской Республики
РеспубликиЧешскойМОвойныветерановДепартаментадиректорStehlík),(EduardСтегликЭдуард
Эдуард Стеглик (Eduard Stehlík), директор Департамента ветеранов войны МО Чешской Республики
Изображение: www.youtube.com

Жалоба Ассоциации «Военные мемориалы» о клевете в заявлении чешской стороны отклонена, заявил директор Департамента ветеранов войны Минобороны Чехии Эдуард Стеглик 9 ноября в ходе пресс-конференции.

Комментируя протест Ассоциации «Военные мемориалы» против обвинений чешской стороны в расхищении средств, выделенных на ремонт памятника легионерам чехословацкого корпуса (белочехам) во Владивостоке, директор Департамента заявил: «Россияне подали жалобу на Минобороны Чехии из-за заявлений чешской стороны о расхищении средств на ремонт захоронений, однако она была отклонена».

Читайте также: Российская Ассоциация в суде докажет клевету Минобороны Чехии

Напомним, также Эдуард Стеглик заявил, что Чешская Республика не будет финансировать содержание двух могил с памятниками во Владивостоке и Красноярске. А также 14 памятных знаков в других регионах, установленных в рамках проекта Минобороны Чехии по героизации белочехов — «Легионы 100».

Читайте также: Российская ассоциация заявила о своей роли в проекте Минобороны Чехии

Также напомним, ранее в Администрации Златоуста заявили, что не нуждаются в памятнике белочехам «в городе достаточно памятных мест, посвященных событиям Революции и Гражданской войны», — считает замглавы Златоустовского городского округа по имуществу и финансам Вадим Жиганьшин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER