logo
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Новость, / Волгоград

В Волгоградской области жители протестуют против оптимизации школ

Хаим Соломонович Сутин. Возвращение из школы после грозы. 1939Хаим Соломонович Сутин. Возвращение из школы после грозы. 1939

С требованием отмены постановления администрации Калачевского района Волгоградской области обратились в районную прокуратуру защищающие свою сельскую школу жители Приморского поселения, 29 ноября сообщает волгоградское информагентство «Высота 102».

Жители Приморского выступают против присоединения поселковой школы к МКОУ «Октябрьский лицей», так как такое присоединение в будущем может привести к закрытию приморской школы как малокомплектной. В обращении жители указывают, что аналогичная реорганизация уже повлекла превращение находившейся в Приморском Колпачевской основной школы в общежитие для заключенных вольнопоселенцев.

Родители школьников утверждают, что их мнение не было учтено при принятии решения о реорганизации, как того требует п. 3 статьи 30 закона «Об образовании в Российской Федерации», а результаты проводившегося опроса до сих пор не обнародованы.

Отметим, Приморская основная школа имеет особую важность для поселка, так как является не только образовательным, но и досуговым центром для молодежи.

Напомним, активная оптимизация, фактически закрытие, малокомплектных поселковых школ, проводимое вопреки интересам жителей, нередко встречает протесты со стороны родителей школьников. Результатом жалоб в прокуратуру на незаконность постановлений о реорганизации во многих случаях бывает отмена решений и восстановление работы школ.