logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Более 50% маршрутов общественного транспорта не работают вечером в Ростове

АвтобусыАвтобусы
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Свыше половины маршрутов общественного транспорта Ростова-на-Дону не работают в вечернее время. Такой вывод сделало сообщество «Ростовский городской транспорт» 6 декабря по результатам наблюдений.

По информации сообщества, согласно заключенным контрактам, 71 маршрут должен обслуживаться до 23 часов. Активисты произвели замеры в 21:00 и в 22:00, пронаблюдав за динамикой ухода подвижного состава с линии. Для отслеживания использовалась информация системы PIKAS за 4 декабря, которая показывает на карте координаты всего транспорта на линии.

37 маршрутов из 71 ушли с линии ранее положенного времени. «При этом брошенными остались даже не маршруты, а целые направления», — пишет «Ростовский городской транспорт».

При этом на части маршрутов был зафиксирован перевыпуск.

Самыми ответственными перевозчиками сообщество назвало МУП МТК «Ростовпассажиртранс» (11 маршрутов на линии из 14), ООО «Янтарь-1» и ООО «ТК АвтоРегионТранс».

Напомним, осенью власти Ростова-на-Дону изменили схему движения большого количества городских маршрутов, одновременно с этим проводя конкурсы на их обслуживание. Большие изменения вызвали ряд проблем в работе общественного транспорта, что вызвало недовольство ростовчан. Проблемы с общественным транспортом в Ростове-на-Дону обещали устранить к 1 декабря, но сделать это удалось лишь частично.

После «транспортной революции» в отставку отправились заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, а также заместитель губернатора области Владимир Крупин, который курировал в том числе транспортную сферу.

6 декабря ситуацию с общественным транспортом в Ростове-на-Дону и меры, которые необходимо принять для выхода из сложившегося положения, обсудили на уровне правительства Ростовской области.