logo
Новость
/ Тверь

Автопробег «Победа без границ», стартовавший в Казахстане, достиг Ржева

  Боец Красной армии Катя Спивак регулирует движение на улицах Берлина 10 мая 1945 года    Боец Красной армии Катя Спивак регулирует движение на улицах Берлина 10 мая 1945 года

Участники международного мото-автопробега «Победа без границ» прибыли в Город воинской славы Ржев в Тверской области, об этом сообщает 13 июня пресс-служба правительства Тверской области.

Международный мото-автопробег по местам боевой славы «Победа без границ» стартовал 9 мая в Казахстане в городе Шымкент. Участники пробега посвящают свою акцию памяти воинам, погибшим в сражениях Великой Отечественной войны. Пробег проходит по территории 50 городов Казахстана, России, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии и Армении.

13 июня колонна участников авто-мотопробега прибыла в город Ржев в Тверской области. Байкеры и автомобилисты, кроме посещения мест сражений и воинских захоронений, организуют вечера памяти и концерты на военную тематику.

Финиш пробега состоится 22 июня в Бресте. В этот день на территории Брестской крепости пройдет концерт памяти всех погибших в Великой Отечественной войне. По итогам пробега планируется выпустить документальный фильм.

Напомним, что накануне, 12 июня, в Волоколамске участники пробега организовали концерт в честь Дня России. Они также возложили цветы к мемориалу «Героям-панфиловцам», другим памятникам и обелискам в Подмосковье.