13
июн
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Тверь, / ИА Красная Весна

Автопробег «Победа без границ», стартовавший в Казахстане, достиг Ржева

10 мая 1945 года
года194510 мая
10 мая 1945 года

Участники международного мото-автопробега «Победа без границ» прибыли в Город воинской славы Ржев в Тверской области, об этом сообщает 13 июня пресс-служба правительства Тверской области.

Боец Красной армии Катя Спивак регулирует движение на улицах Берлина 10 мая 1945 года
года194510 маяБерлинаулицахнадвижениерегулируетСпивакКатяармииКраснойБоец
  Боец Красной армии Катя Спивак регулирует движение на улицах Берлина 10 мая 1945 года

Международный мото-автопробег по местам боевой славы «Победа без границ» стартовал 9 мая в Казахстане в городе Шымкент. Участники пробега посвящают свою акцию памяти воинам, погибшим в сражениях Великой Отечественной войны. Пробег проходит по территории 50 городов Казахстана, России, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии и Армении.

13 июня колонна участников авто-мотопробега прибыла в город Ржев в Тверской области. Байкеры и автомобилисты, кроме посещения мест сражений и воинских захоронений, организуют вечера памяти и концерты на военную тематику.

Финиш пробега состоится 22 июня в Бресте. В этот день на территории Брестской крепости пройдет концерт памяти всех погибших в Великой Отечественной войне. По итогам пробега планируется выпустить документальный фильм.

Напомним, что накануне, 12 июня, в Волоколамске участники пробега организовали концерт в честь Дня России. Они также возложили цветы к мемориалу «Героям-панфиловцам», другим памятникам и обелискам в Подмосковье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER