logo
Новость
/ Екатеринбург

Сама с поста не уйду, я полезна обществу и молодежи — Глацких о скандале

Василий Суриков. Боярыня Морозова. 1887Василий Суриков. Боярыня Морозова. 1887

Решение об увольнении с поста главы департамента молодежной политики Свердловской области должно приниматься руководством, сказала скандальная чиновница из «Единой России» Ольга Глацких 7 декабря, передает ТАСС.

«Оставят меня на работе или нет — решать руководству», — сказала она, подчеркнув свой вклад в реализацию молодежных проектов в регионе. По поводу своего известного высказывания, вызвавшего негативный резонанс в обществе, Глацких заявила, что она не оратор, однако приносит своей работой пользу обществу и молодежи.

Напомним, по решению главы региона Глацких временно не исполняет свои обязанности. Кроме того, в отношении проектов, связанных с чиновницей, в настоящий момент ведется проверка на коррупционную составляющую. Известность Глацких получила в связи с цитатой «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», высказанной в ответ на вопрос о финансировании инициатив в области детства.

Ранее сообщалось, что в связи со скандалом Глацких может написать заявление об увольнении по собственному желанию. В связи с подобными высказываниями публичных представителей партии «Единая Россия» 7 декабря на съезде партии был принят этический кодекс, прямо запрещающий высказывания, уничижающие и оскорбляющие народ.