В Консервативной партии Британии заявили, что надо объединяться ради страны

Корнелис Трост. Переполох в доме. 1740
Корнелис Трост. Переполох в доме. 1740
Корнелис Трост. Переполох в доме. 1740

Большие опасения по поводу сложившейся ситуации в экономике Великобритании существуют в Консервативной партии, заявил председатель Комитета казначейства палаты общин Мел Страйд 28 сентября, пишет The Independent.

«В парламентской партии большая озабоченность, в этом нет никаких сомнений», — прокомментировал он, намекнув, что министр финансов Квази Квартенг может не удержаться на своем посту.

«Я не хочу спекулировать на будущем министра финансов, но я думаю, партия должна на самом деле объединиться во время экономического кризиса. Последнее, чего мы сейчас хотим, это политический кризис, который это усугубит, и я думаю, что необходимо действительно сосредоточиться на вопросе роста [экономики]», — заявил Страйд.

Он также отметил, что партия должна подать рынкам правильный сигнал, что экономика будет развиваться, чтобы переломить сложившуюся ситуацию.

Напомним, по мнению лидера британских либерал-демократов сэр Эда Дэйви, у премьер-министра Великобритании Лиз Трасс есть всего 24 часа на то, чтобы предотвратить экономический крах страны. В самой Консервативной партии заявили, что Трасс и Квартенгу придется оставить свои посты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER