logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Новость, / Ереван

Баласанян: Пашинян добивается передачи Нагорного Карабаха Азербайджану

Никол ПашинянНикол Пашинян
picsa.tm

Политика, проводимая властями Армении во главе с премьер-министром республики Николом Пашиняном, направлена на потерю суверенитета Нагорного Карабаха, заявил герой Арцаха, генерал-майор, кандидат в президенты Арцаха Виталий Баласанян, 15 октября сообщает информационное агентство «Новости Армении».

Баласанян подчеркнул, что новая власть в Армении добивается предоставления автономии Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. Политик заверил, что знает, о чем говорилось в кулуарах саммита глав СНГ в Душанбе между Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«У нас есть свои источники. Мы знаем, с кем встречался премьер, мы в курсе лифтовой дипломатии. Но обо всем этом мы не говорили по одной простой причине. Мы ждали, пока премьер представит то, о чём говорил с Алиевым», — заявил Баласанян.

Военный отметил, что политика, проводимая главой правительства Армении, по карабахскому вопросу в точности повторяет политику первого президента республики Левона Тер-Петросяна.

Читайте также: Баласанян: Пашинян ведет Армению к войне. Лучше бы он выращивал помидоры

В 1998 году Левоном Тер-Петросяном был предложен план по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Им предлагалось полное разоружение зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992–1994 годов. План не был поддержан правительством страны во главе с Робертом Кочаряном. Вскоре после этого Тер-Петросян подал в отставку.

Напомним, в 2008 году Никол Пашинян был членом команды предвыборного штаба кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна. По словам российского политика Алексея Мартынова: «Он (Никол Пашинян — прим. ИА Красная Весна) вырос в тени Левона Тер-Петросяна. Это его сын практически». Оба политика возглавили беспорядки оппозиции 1 марта в Ереване, в ходе которых погибли 10 человек.

Напомним также, 1 октября герой Арцаха Виталий Баласанян потребовал отставки правительства Армении, парламента республики и премьер-министра Никола Пашиняна, назвав политику властей опасной для страны.

Читайте также: «Большой антиармянский проект». Герой Карабаха потребовал отставки Пашиняна