1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Это было бесперспективно. Академик Зверев объяснил отмену QR-кодов

Изображение: Андрей Лыткин (С) ИА Красная Весна
Виталий Зверев
Виталий Зверев
Виталий Зверев

Снятие законопроекта о QR-кодах с рассмотрения Госдумы РФ является позитивным явлением, заявил микробиолог, академик РАН Виталий Зверев в комментарии ИА Красная Весна.

Ранее, 17 января, Совет Государственной думы РФ снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, который вызвал протесты в обществе. Тем не менее в отдельных регионах QR-коды уже были введены.

Читайте также: Закон снят. Что будет с QR-кодами в регионах? Обзор

«Эта выдача QR-кодов вакцинированным, разделение общества на вакцинированных и невакцинированных, оно бесперспективно, наносит вред, раскалывает общество», — считает академик Зверев.

По словам Зверева, попытки с помощью QR-кодов заставить людей вакцинироваться от коронавируса могли привести к строго обратному — массовому отказу людей от прививок.

«Все надо делать правильно, грамотно. И не пытаться людей заставить, потому что тогда мы получим эти самые негативные явления», — заявил Зверев.

Отметим, академик Зверев ранее уже заявлял, что является противником введения QR-кодов, которые, по его мнению, могут только «отвратить людей от вакцинопрофилактики».

«Вакцинированный человек может вирус носить и передавать. Поэтому вообще QR-код, на мой взгляд, никакого отношения к борьбе с коронавирусом не имеет», — заявил академик в интервью ИА Красная Весна на конференции российского движения «Врачи за правду!» в Москве.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса детей бессмысленна и опасна — академик Зверев

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER