17
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В российском посольстве прокомментировали высылку дипломата из Киева

Украина сегодня
сегодняУкраина
Украина сегодня
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Посольство России на Украине пока не получало документов от Украины о выдворении из страны старшего дипломата посольства, 17 апреля сообщил РИА Новости представитель российского посольства.

О высылке российского дипломата из Киева МИД Украины объявил 17 апреля в ответ на задержание украинского консула в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ. Украинская сторона назвала действия российских спецслужб провокацией.и заявила, что старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

Консул Генерального консульства Украины в г. Санкт-Петербурге Александр Сосонюк был задержан днем ранее 16 апреля в ходе встречи с российским гражданином. Во время встречи украинский дипломат получил информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России.

В МИД РФ назвали деятельность Сосонюка несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации. Временному поверенному в делах Украины в Российской Федерации В. И. Покотило объявили о нежелательности нахождения Сосонюка в России и рекомендовали, чтобы он покинул страну в течение 72 часов начиная с 19 апреля.

Читайте также: В Санкт-Петербурге задержан с поличным украинский консул

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER