29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

В Омске от COVID-19 погибло втрое больше медиков, чем сообщалось ранее

Изображение: mos.ru
Врачи во время эпидемии COVID-19
Врачи во время эпидемии COVID-19
Врачи во время эпидемии COVID-19

С начала пандемии в Омской области от коронавируса погибло 49 медицинских работников, 28 августа сообщает ИА REGNUM.

Коронавирус и его последствия стали причиной гибели 49 медиков в Омске и области. В период с апреля 2020 года по настоящее время коронавирусом заразилось 5430 омских медиков. Из них 639 — болеют в настоящее время.

Сообщается также, что за 2020 год из государственных больниц уволилось на 20% больше медиков, чем в 2019-м: 1140 врачей и 1963 сотрудника среднего звена. Около 10% из них ушли в частную медицину, еще около 5% выехали в другие регионы РФ.

В связи с рисками пандемии, утверждает минздрав, всего уволилось 429 человек.

Читайте также: Дочь погибшего от COVID-19 медика в суде: «Неправда! Работники заражались!»

Напомним, что общее количество погибших от COVID-19 медработников Омской области широко озвучивается в 2021 году впервые. До недавнего времени в открытых источниках сообщалось только о 15 погибших. Их Омск потерял еще в 2020 году. 19 марта 2021 года были посмертно награждены медалями только те же 15 медиков.

Официальные данные о фамилиях, должностях и местах работы остальных 34 погибших медиков на текущий момент отсутствуют по неясным причинам.

Читайте также: Родные погибшего от COVID медика в суде: «Они до сих пор без средств защиты!»

Обрывочные сведения из комментариев читателей к новостям могли свидетельствовать о том, что погибших явно больше, чем 15. Читатели, в том числе и в некорректной форме, выражали острое недовольство отсутствием сообщений о гибели, соболезнований и наград тем медикам, о гибели которых им было известно лично.

Напомним также, что причиной смерти от COVID-19 самого первого медика руководство больницы безуспешно пыталось называть несоблюдение погибшей правил личной гигиены. Суд встал на сторону родных погибшей и признал грубейшие нарушения медсанчасти № 4 (МСЧ-4) в сфере организации и охраны труда. В частности, представитель больницы Филатов не смог доказать даже того, что медики МСЧ-4 получали СИЗ положенного класса защиты и своевременно узнали о том, что работают на территории «красной зоны».

Читайте также: МСЧ-4 о подписях в журнале COVID-безопасности, позже признанных поддельными: «Факт является доказанным — стоят подписи!.. Никому не было никакого смысла их подделывать!»

Добавим, что медалями «За служение Омской области» в МСЧ-4 (одна из крупнейших коронавирусных больниц региона) были награждены всего трое — один главврач и два погибших медика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER