16
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СК РФ назвал страны, где быстрее всего взращивается нацизм

Страны, в которых реабилитация нацизма происходит быстрее всего, назвал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 16 сентября в интервью РИА Новости.

Бастрыкин отметил, что сегодня наиболее заметно, как нацизм взращивается властями на Украине и в странах Балтии.

«Мы видим, как в Литве, Латвии и Эстонии поощряются организации бывших военнослужащих подразделений СС, деятельность которых была признана преступной Нюрнбергским трибуналом. На Украине школьников водят возлагать цветы на могилы нацистов, причастных к массовым убийствам мирного населения, героизируют тех, кто сотрудничал с гитлеровской Германией», — заявил Бастрыкин.

Читайте также: В России создали штаб по борьбе с реабилитацией нацизма

Читайте также: Глава СКР рассказал о реабилитации нацизма в мире

Он также отметил, что неонацистские движения заметно укрепились в ряде европейских стран, которые в XX веке проявили себя как точки роста этих движений.

«Поднимают головы реваншисты и неонацисты в Европе — в частности, они активизируются в Австрии, Италии, Испании», — пояснил Бастрыкин.

Бастрыкин отметил, что в долгосрочной перспективе это пагубно повлияет на будущие поколения жителей этих стран, и подчеркнул, что власти этих стран не должны смотреть на это, что называется, сквозь пальцы.

Напомним, 15 сентября 2020 года в РФ был создан штаб по борьбе с реабилитацией нацизма, который возглавил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он заявил, что во всем мире поднимают голову нацистские организации, которые координируются на международном уровне.

Бастрыкин отметил, что своей первоначальной задачей такие организации ставят перед собой цель уничтожить правду о победе СССР над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Украинский неонацизм
неонацизмУкраинский
Украинский неонацизм
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER