Полиция не нашла нарушений при возведении памятника Сталину в городе Бор

Решение отказать в возбуждении административного дела из-за установки памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину в городе Бор Нижегородской области принято городским отделом МВД, сообщает глава местного отделения КПРФ Алексей Зоров 3 июля на странице в соцсети.

Из опубликованного ответа следует, что обращение главы администрации города Бор Александра Киселева в полицию оставлено без движения «ввиду отсутствия состава правонарушения по статье 19.1 КоАП РФ» «Самоуправство».

В документе поясняется, что, согласно договору, на участке производилась установка «декоративной садовой фигуры, которая ни памятником, ни мемориальным комплексом, ни мемориальной доской не является и не попадает под действие» соответствующего положения, регламентирующего их установку. Кроме того МВД в ответе указывает на то, что памятник установлен «на частном земельном участке, а не на муниципальной территории».

Зоров прокомментировал решение МВД словами: «Киселев… (глава местной администрации — прим. ИА Красная Весна) наверное, совсем забыл, под чьим руководством советский народ выиграл борьбу с нацизмом. Со всей прямотой могу сказать, что вы, Александр Викторович, относитесь к поколению предателей, а не победителей!»

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, 24 июня в городе Бор Нижегородской области на частной территории был открыт памятник Иосифу Сталину. После чего глава местной администрации направил обращение в полицию с требованием проверить законность возведения скульптуры.

Читайте также: Под Нижним Новгородом открыли памятник Сталину

Сталин
Сталин
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER