logo
  1. Реальная Россия
  2. Конкурс «Великие имена России»
Новость, / Владивосток

Воздушная гавань Владивостока будет носить имя Владимира Арсеньева

Владимир Арсеньев (на заднем плане)Владимир Арсеньев (на заднем плане)
Anonymous, wikimedia.org

По итогам конкурса «Великие имена России» международный аэропорт Владивосток будет назван в честь выдающегося исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, 5 декабря сообщает ИА Красная Весна.

В финальном голосовании было представлено четыре имени: Владимир Арсеньев (дальневосточный исследователь, географ, этнограф, писатель), Николай Муравьев-Амурский (дипломат, генерал-губернатор Восточной Сибири), Геннадий Невельской (российский адмирал, исследователь Дальнего Востока) и Анна Щетинина (первая в мире женщина — капитан дальнего плавания). Голоса пользователей распределились следующим образом: Владимир Арсеньев — 38%, Николай Муравьев-Амурский — 32%, Геннадий Невельской — 13% и Анна Щетинина — 15%. В голосовании приняло участие около 25 тысяч человек.

Отметим, голосование не вызвало большого энтузиазма среди жителей края, судя по числу участников. К примеру, в соседней краевой столице — Хабаровске за имя аэропорта проголосовало более 180 тыс. человек. Определенную сумятицу в выборе маршрутов пассажирами может внести схожесть нового имени аэропорта Владивосток с аэропортом приморского города Арсеньев, его открытие запланировано на следующий год.

Прошедшие голосования за имена аэропортов вызвали вопросы по объективности голосования и отбору имен претендентов. Общественная палата Мурманской области посчитала прошедшее голосование сфальсифицированным и выступила с предложением отменить его результаты.