5
дек
2018
  1. Реальная Россия
  2. Конкурс «Великие имена России»
Владивосток, / ИА Красная Весна

Воздушная гавань Владивостока будет носить имя Владимира Арсеньева

По итогам конкурса «Великие имена России» международный аэропорт Владивосток будет назван в честь выдающегося исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, 5 декабря сообщает ИА Красная Весна.

В финальном голосовании было представлено четыре имени: Владимир Арсеньев (дальневосточный исследователь, географ, этнограф, писатель), Николай Муравьев-Амурский (дипломат, генерал-губернатор Восточной Сибири), Геннадий Невельской (российский адмирал, исследователь Дальнего Востока) и Анна Щетинина (первая в мире женщина — капитан дальнего плавания). Голоса пользователей распределились следующим образом: Владимир Арсеньев — 38%, Николай Муравьев-Амурский — 32%, Геннадий Невельской — 13% и Анна Щетинина — 15%. В голосовании приняло участие около 25 тысяч человек.

Отметим, голосование не вызвало большого энтузиазма среди жителей края, судя по числу участников. К примеру, в соседней краевой столице — Хабаровске за имя аэропорта проголосовало более 180 тыс. человек. Определенную сумятицу в выборе маршрутов пассажирами может внести схожесть нового имени аэропорта Владивосток с аэропортом приморского города Арсеньев, его открытие запланировано на следующий год.

Прошедшие голосования за имена аэропортов вызвали вопросы по объективности голосования и отбору имен претендентов. Общественная палата Мурманской области посчитала прошедшее голосование сфальсифицированным и выступила с предложением отменить его результаты.

Владимир Арсеньев (на заднем плане)
Владимир Арсеньев (на заднем плане)
Изображение: Anonymous, wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER