logo
Новость
/ Вашингтон

Прокурор уличил бывшего главу предвыборного штаба Трампа в нарушении сделки

Каррикатура на Пола МанафортаКаррикатура на Пола Манафорта
(cc)DonkeyHotey

В нарушении условий сделки со следствием обвинил бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта спецпрокурор Мюллер, 27 ноября сообщает ТАСС.

В отчете, опубликованном в базе судебных документов, указано, что Манафорт солгал Федеральному бюро расследований и офису специального прокурора по некоторым вопросам. При этом, как следует из документа, нарушение условий сделки со следствием отменяет любые обязательства со стороны обвинения в рамках этой сделки. Однако признание вины Манафорта и его обязательства остаются в силе. Поэтому его можно немедленно поместить под арест. Доказательства нарушения Манафортом условий сделки обещали предоставить позже.

Напомним, в сентябре 2018 года бывший глава предвыборного штаба Трампа пошел на сделку со следствием о признании вины. Ранее, суд признал Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов предъявленного ему обвинения в махинациях, уклонении от уплаты налогов, отмывании денежных средств и сокрытии иностранных банковских счетов. Кроме того, Манафорта обвинял в «сговоре против США», деятельности «иноагента» без необходимой регистрации при минюсте США и т. д. Следующий суд должен был состояться 24 сентября.