В Воронежской области «Спутник V» испытывают на военных и их семьях

Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883

В Воронежской области более 1,5 тысячи военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) и членов их семей ревакцинировались препаратом «Спутник V», 18 октября сообщает ИА REGNUM.

Ревакцинацию прошли пациенты, которые были вакцинированы до середины марта 2021 года. «Перед введением вакцины с военнослужащими и их семьями провели беседы о воздействии отечественного препарата „Спутник V“ на организм», — говорится в сообщении.

Отмечено, что в ЗВО были поставлены около 6 тыс. доз препарата «Спутник V» для ревакцинации военнослужащих и членов их семей.

В сообщении не указано, на какой основе осуществлялась ревакцинация военнослужащих.

Напомним, философ, политолог, аналитик и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи «Смысл игры», опубликованном 15 октября на YouTube-канале движения, напомнил, что современные вакцины делят на традиционные, которые человечество использует с конца XVIII века, и нетрадиционные — генетические и биоинженерные препараты, которые массово человечество еще никогда не применяло. Он подчеркнул, что нетрадиционные вакцины от коронавируса экспериментальны из-за технологии изготовления, а не только из-за сокращенных в чрезвычайных условиях пандемии сроков испытаний.

Аналитик привел примеры созданных в мире вакцин. В частности, он отметил, что в России созданы все типы препаратов: традиционная вакцина «КовиВак», генетическая на платформе аденовируса «Спутник V» и биоинженерная «ЭпиВакКорона».

Если не принимать во внимание прогнозы специалистов мирового уровня о бессмысленности вакцинации против коронавируса, почему в России для массовой вакцинации населения используют «дважды экспериментальные» нетрадиционные вакцины вместо традиционных, задался вопросом Кургинян. Такой подход серьезно увеличивает риск возможных неблагоприятных последствий, подчеркнул аналитик.

Добавим, 13 сентября в ведущем мировом медицинском журнале The Lancet опубликована статья об отсутствии оснований для массовой ревакцинации от коронавируса. Авторы подчеркнули, что частое введение генетических вакцин на базе мРНК (Pfizer, Moderna) и на базе аденовирусных векторов (в частности «Спутник V») могут привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре.

31 июля председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько отметил, что о безопасности вакцин можно говорить только после проведения полноценных испытаний. Для российской вакцины «Спутник V» испытания должны закончиться 31 декабря 2022 года, уточнил он.

Читайте также: В Воронежской области продолжили «добровольные» испытания «Спутника V» на военных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER