16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронежской области «Спутником V» ревакцинировали военных

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

В Воронежской области более 1,5 тыc. военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) прошли ревакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V», 15 октября сообщает ИА REGNUM.

«К ревакцинации на добровольной основе привлечены военнослужащие, прошедшие полный курс лечения до марта 2021 года», — говорится в сообщении.

Пациентов предварительно осматривали медики, а перед каждой прививкой им доводились все ограничения и противопоказания, уточнили в пресс-службе. После введения препарата ревакцинируемые наблюдались военными медиками, в том числе и в полевых условиях.

Отмечено, что в ЗВО первым компонентом ревакцинировано свыше 67 тыс. человек, второй компонент получили около 58 тыс. военнослужащих и членов их семей.

Напомним, 24 сентября были опубликованы показания под присягой о воздействии вакцин от коронавируса подполковника медицинской службы США Терезы Лонг, в которых она рекомендует немедленно прекратить вакцинацию военнослужащих и отстранить от полетов вакцинированных пилотов. В частности, она связывает с вакцинацией три случая с попаданием в реанимацию трех пилотов в отличной физической форме — летчики были госпитализированы в течение двух дней после вакцинации, один из случаев закончился летальным исходом.

13 сентября в ведущем мировом медицинском журнале The Lancet опубликована статья об отсутствии оснований для массовой ревакцинации от коронавируса. Авторы подчеркнули, что частое введение вакцин на базе мРНК (Pfizer, Moderna) и на базе аденовирусных векторов (в частности, «Спутник V»), могут привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре.

Добавим, 31 июля председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько отметил, что о безопасности вакцин можно говорить только после проведения полноценных испытаний. Для российской вакцины «Спутник V» испытания должны закончиться 31 декабря 2022 года, уточнил он.

Читайте также: В Воронежской области «Спутник V» испытали на военных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER