16
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Методы лечения COVID-19
Гаага, / ИА Красная Весна

В ЕС начали экспертизу препарата для лечения тяжелых форм COVID-19

Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) инициировало экспертизу препарата RoActemra с действующим веществом тоцилизумаб, на предмет его эффективности при лечении взрослых пациентов с тяжелой формой COVID-19, 16 августа сообщила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что проверяется эффективность препарата для пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких.

Лекарство вызывает интерес из-за своей способности блокировать действие интерлейкина-6. Это вещество, вырабатываемое иммунной системой человека в ответ на коронавирусную инфекцию. Его чрезмерное количество в организме может привести к негативным последствиям и даже к летальному исходу.

При условии, что ЕМА не потребуется дополнительная информация, исследование планируется завершить в середине октября 2021 года.

Эффективность тоцилизумаба была выявлена группой британских ученых под руководством профессора Оксфордского университета Питера Хорби. Показатель смертности в группе пациентов, которым был прописан тоцилизумаб, был на 4% ниже, чем в контрольной группе (29% и 33% соответственно).

Ученые сделали вывод, что на 25 человек, которым будет показан и назначен тоцилизумаб, придется одна дополнительно спасенная жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER