Эстонский министр не увидел дискриминации в ущемлении прав непривитых

Изображение: Винсент ван Гог. 1890
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых

Наделение преимуществами вакцинированных жителей не является ущемлением прав тех, кто не делал прививки, заявил министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк 15 июля, сообщает ERR.

«Некоторые мероприятия можно организовать лишь при условии, что посетитель сможет доказать, что он либо вакцинирован, либо переболел, либо у него есть негативный результат теста на коронавирус. И это не является дискриминацией кого-либо. Дискриминацией будет, если мы всё запретим, хотя есть возможность организовать мероприятия безопасно. Это касается также бизнеса, культурных организаций и образования», — сказал Кийк.

Напомним, премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при разработке новых ограничений на случай очередной волны коронавируса, права непривитых жителей так или иначе будут ущемлены. Ряд политических и медицинских деятелей страны усмотрели в таком подходе эффективную мотивацию прививаться.

Отметим, в России большая часть граждан негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация